산업재해고용·노동
흰거위263
흰거위26323.08.02

직장을 다니면서 노무사 시험 공부를 할 수 있을까요?

안녕하세요.

제목대로 제가 지금 다니고 있는 직장이 있는데

노무사 시험 공부를 해볼까 해서 질문 드려봅니다.

제 직업은 물리치료사 이고 노무사를 하게 되면

제 분야를 살려서 산재 쪽으로 사람들에게 도움을

주고 싶습니다.

제가 직장을 다니면서 노무사 시험 공부를 현실적으로 할 수 있을까요?

공부를 그다지 잘하진 못했고 토익시험도 한 번 본 적이 없을 정도로 영어도 잘하지 못합니다.

한다면 어떤 식으로 공부를 진행하면 되는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    직장과 수험공부를 병행하는 것은 가능합니다.

    일단 1차 시험 과목을 기출문제 위주로 공부하는 것이 도움이 될 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 이슬기 노무사입니다.

    직장을 재직하시면서 토익시험을 준비하시는 것과 1차 시험을 준비하시는 것은 많은 분들이 진행하시기에 가능하실 수 있습니다.

    다만. 2차 수험의 경우 직장과 병행하는 경우 수험기간이 길어지고 시험공부를 할수 있는 시간을 확보하기가 어렵기에 직장을 그만두시고 전업으로 매진하시는 경우가 많은 점 참고해주시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 노무사입니다.

    공인노무사시험에 응시하고자 한다면 영어 시험에 응시해 자격을 먼저 갖춰야 합니다. 직장생활을 병행하며 합격한 노무사님들이 있으시므로 충분히 가능할 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    인사노무 분야 질문은 노동법에 관한 질문을 하는 곳이고 노무사 자격증 시험 준비와 관련된 질문을 하는 곳이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 주현종 노무사입니다.

    직장 생활을 하면서 공부해서 합격하는 사람들도 있습니다.

    시간을 내어 꾸준히 열심히 한다면 좋은 결과가 있지 않을까 싶습니다.

    다만, 노무사라는 직업 자체에 대한 고민은 충분히 더 고려해 보시고 결정하시는 것이 좋을 듯 싶습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박대진 노무사입니다.

    직장을 다니면서 주말에 학원 다니고 퇴근후 복습, 인터넷 강의 등을 들으며 노무사 시험 준비를 하실 수 있습니다. 직장인 수험생이 많이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병 노무사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    직장생활하면서 노무사시험 공부하는 것이 불가능하지는 않지만 많은 노력을 필요로 합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    질문자님 본인의 의지에 따라 합격여부가 달라질 것입니다. 최대한 시간을 확보하시어 집중적으로 수험생활을 하시기 바랍니다. 다음 사이트를 참고하여 수험정보를 얻으시기 바랍니다(https://m.cafe.daum.net/keedong).

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    네 전업으로 공무만 하는 분들보다는 조금 불리하지만 불가하지는 않습니다. 매년 직장인 합격자가 조금씩은 있습니다.

    노무사 수험을 전문으로 하는 학원 인강을 들으면서 공부를 하시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다.