역사학문
고매한크낙새25
고매한크낙새2524.03.18

인터넷에 비트맥시가 뭘 말하는건가요?

신조어같은데 뭔지 모르겠네요. 비트코인 관련인거 같은데 어떤 사람들을 얘기하는건가요? 트위터에 보니 서로 까고 그러눈거같아요.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    비트맥시가 어떤 용어인지가 궁금한 것 같습니다.

    비트코이너들을 지칭하는 말입니다.

    일반적으로 비트코인 맥시(Bitcoin maxi, 비트코인이 미래에 필요한 유일한 디지털 자산이라고 믿는 신봉자)들이 두 눈에서 빨간색이나 황금색 레이저가 나오는 프로필을 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    비트맥시는 비트코인맥시로 비트코인이 미래에 필요한 유일한 디지털 자산이라 믿는 신봉자를 뜻합니다.