의료 보험보험
탈퇴한 사용자

수술 하고 입원했는데 실비 청구 서류 알려주세요

무배당 삼성화재 건강보험 NEW 행복한 건강파트너(1704.12)입니다.
발목쪽 수술 했고 이제 곧 퇴원이라 서류를 준비해야 합니다.
수술 하면서 비급여 약제를 썼고 입원하면서 비급여 영양제, 무통주사, 진통제를 맞았습니다.
필요 서류 알고 싶습니다. 서류가 중복되어 불필요한 돈이 안나갔으면 하네요.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    입퇴원확인서 초진차트 진료비세부역서 영수증이 필요하고 진단시

    진단서가 필요합니다.

    기타문의는 댓글달아주세요

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.01.14

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험은 병원치료비를 보장 해주니, 진료비세부내역서 만 있으면 됩니다.

    삼성화재 어플에서 쉽게 청구 가능 합니다. 병원측에 실비 자동청구 서비스도 있을 수 있으니 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    입퇴원확인서(진단명,수술명기재),초진차트,진료비세부내역서,영수증,비급여는 의사소견서를 받으셔서 청구하시면 되고

    입퇴원확인서에 진단명이나 수술명이 기재되지 않는다면 진단서를 추가비용을 주고 띄어야하니 참고바랍니다.

    답변이 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    서류중 비싼발급서류말고 대체하여 발급받으시면 됩니다. 또한 보험청구서류는 보험사마다 다를 수 있음을 참고해주시고요.

    우선 입원일당, 수술특약(종수술비)가 있다하시면, 수술확인서, 입퇴원증명서, 진료비세부내역서, 진료비영수증 발급받으시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김홍규 보험전문가입니다.

    각보험사마다, 청구 양식은 상이한데

    보편적으로 결제영수증과 진료상세기록지를 첨부하여 청구합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    청구 서류는 입퇴원 확인서,진단서, 진료비영수증, 진료비세부내역서, 통장사본, 신분증등을 제출하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 님이 해당 보험에서 가입한 담보에 따라 필요서류는 달라지기 때문에 해당 질문만으로는 알수 없습니다.

    해당 보험사 콜센터에 전화하시어 일단, 님의 가입담보를 먼저 체크하시고 해당담보에 따라 필요서류를 준비하심이 좋습니다.

    수술비 담보가 있다면, 진단서, 수술확인서, 초진차트가 필요하며,

    실비를 가입하셨다면, 위서류와 치료비영수증, 치료비세부내역서가 필요합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    일단 영수증 영수증세부내역서

    입퇴원확인서 차트등은 기본적으로 필요할수있구요

    비급여 부분 보상제외가능성이 크므로 치료목적에대한 소견서정도 함께내는것도 좋을것같구요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    청구항목에 따라 필요서류가 달라지게 됩니다.

    영수증(세부내역서), 진단서, 비급여 치료비에 대한 소견서 정도 받아 두셔야 할 듯 합니다.

    보험회사마다 청구 서류가 다를 수 있어 고객센터에 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    수술 하고 입원했는데 실비 청구 서류 알려주세요

    => 건강보험 건강파트너라면.. 실비+건강보험하고 같이 있는것 같습니다.

    수술하고 입원을 하셨다면

    실비=> 영수증, 진료비 세부내역서

    수술=>수술확인서

    입원=>입퇴원확인서

    이렇게 제출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    필요서류는 진단서, 수술확인서, 입/퇴원증명서, 진료세부내역서 이 네가지 서류를

    준비하셔서 보험사에 제출하시면 실손과 건강보험에서 보장을 받을 수 있습니다.

    물론 때에 따라서 보험사에서 추가서류를 요청할 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    수술확인서, 입퇴원확인서, 진료비 세부내역서, 진단서(의사소견서) 이정도 서류 준비하시고 청구하시면 될거같습니다

    제 답변이 도움되셨을까요?? 혹시 제가 도와드려야하거나 추가적으로 궁금하신 내용 있으시다면 댓글로 남겨주세요!