치과건강상담
유기농누룽지
유기농누룽지23.01.13

치과에서 금으로뗴울떄는 몇번방문하나여?

제가직장생활을하다보니 치과갈시간이 많지가않은데요 혹시 어금니를 금으로뗴울려하는데 치과를 몇번방문해야하나여? 횟수가 정해져잇나여?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    금으로 떼우는 것을 금인레이라고 합니다. 금인레이 제작 과정은 첫날 충치제거하고 치아본을 뜬 후 금인레이를 치과에서 만들게 되면 2번째 방문하는 날 금인레이를 끼우게 됩니다. 간혹 조절하기 위해 3번까지 방문하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    금으로 떼운다는 것은 인레이를 말하는 것인지, 온레이를 말하는 것인지, 크라운인지에 따라 모두 다를 수 있습니다. 따라서 현재 충치 및 치아 상태에 따라 치료 범위가 달라질 수 있으므로 어떠한 치료를 하는지에 따라 방문 횟수도 달라집니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    골드인레이를 하기 위한 내원횟수는 5~7일간격으로 2회입니다. 혹시 만들어 온 보철물이 맞춰보고 안맞으면 한번 더 내원하셔야 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 첫날가셔서 치아삭제를 하고 본을뜹니다. 그리고 일주일정도 뒤에 치과에 가셔서 셋팅을 하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    금 인레이 치료를 받으시는 것이라면 2번만 내원하셔도 괜찮습니다. 크라운을 하면 3번정도 내원하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    그인레이 제작을 위한 본뜨기와 임시치아 장착후 일주일후쯤 인레이 장착합니다. 2번 내원하고 일주일정도 소요됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.