치과건강상담
매.이.남
매.이.남23.07.11

임플란트 한개하려고하는데 치과 자주가나요?

안녕하세요? 어금니가 한개없는데 임플란트 시술시 치과는 몇번정도 가야되나요ㅜ 치과는 왜이리 무서운지 쉽게 발이 떨어지지않네요. 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 뿌리를 잇몸뼈에 식립을 하게 되면 잇몸뼈와 임플란트 뿌리가 유착되는데 3개월의 시간이 걸리게 됩니다.

    수술할때 2번 3개월후에 보철치료를 할때 2~3번정도 병원에 내원하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 치료는 대략 5회 이상은 치과에 가야 임플란트 크라운 까지 완료할 수 있으며, 임플란트 크라운 끼운 후에도 정기적으로 치과에 가서 검진해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 하는경우는 임플란트를 심고 나서 3-4개월 뒤에 와서 본을 뜨면됩니다. 자주 오시는건 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트를 하기 위해서는 약 3~5회 정도의 내원이 필요하며 기간은 6개월 정도 소요됩니다.