치과건강상담
탈퇴한 사용자

치과 관련 질문 입니다 알려주세요

치과 잘하는 곳좀 알아보고 있습니다

제가 대학교 입학하고 부터 이빨 관리를 소홀하게 했더니

오른쪽 윗이빨이 요즘 너무 아파서 집근처 치과에 가서 검사받아봤더니

뽑고 임플란트해야한다고 하더라고요

걱정이네요 돈도 많이 들어갈텐데 관리좀 잘좀 할껄 그랬어요ㅠㅠ

그래서 임플란트 수술 받으려고 하는데

저희동네 치과는 잘 못할꺼같아요

그리고 수술비용이나 기간은 얼마나 되나요? 혹시 아플까요?

수술받고 계속 치과에서 검사 받아야하는건가요?

  • 정진석 치과의사blue-check
    정진석 치과의사23.01.22

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트의 비용은 100만 원 전후입니다. 통증의 유무는 개인이 가지고 있는 통증의 역치 그리고 상태에 따라 다릅니다. 수술 받고 나서는 치과에서 검사를 계속 받는 것이 임플란트를 오래 사용하는 길입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 수술을 받으셧다면 치료받으신 치과를 계속 다니시면서 관리를 받으시는게 좋습니다. 그리고 문제가 생길때도 a/s받기가 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    약 120만원정도 생각하시면 되며 기간은 3개월정도 소요됩니다. 주기적으로 검진받으셔야 합니다

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    비용은 평균 100만원 에서 최대 200만원 까지 다양 합니다..상악은 5 ~ 6개월. 하악은 3 ~ 4개월 정도 걸릴수 있습니다..정기적으로 스켈링과 검진을 해야합니다. 일반적으로 상태에 따라 3개월주기 6개월주기 1년주기로 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.