치과건강상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.16

임플란트를 할 때 궁금한게 있어요

제가 평소에 직장 생활을 해서 치과를 갈 시간이 많지가 않은데요 혹시 임플란트를 하게 될 경우에는 치과를 몇 번을 방문해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸뼈만 괜찮으시면 임플란트 식립후 3개월 정도 기다리셧다가 본을뜨고 1-2주정도 뒤에 최종보철물을 셋팅하게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트는 내원횟수도 많고 시간도 오래걸리는 치료입니다..임플란트 식립수술 -> 1주후 실밥 제거-> 2달후 크라운 보철물 제작 -> 1주후 크라운 보철물 장착 -> 검진(3개월주기 6개월주기 1년주기로 할수있습니다.)

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.