치과건강상담
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.16

임플란트 진료에 대해서 궁금합니다

제가나중에 임플란트 진료를 해야 할 거 같은데요 혹시 임플란트 진료시에는 치과를 몇 번을 방문해야 하는 건가요 여러 번 방문하나요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    뼈상태, 주위치아상태에 따라 다릅니다.

    최소한 수술하고 그 후 소독하고 본뜨고 하는과정이 필요하기 때문에 4-5번 이상은 내원하셔야하고, 일반적으로는 그보다 더 많이 방문해야합니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    잇몸 및 치조골의 상태에 따라 다를 수 있습니다. 다만 보통은 4~5회 정도는 치과를 방문해야 합니다. 다만 치조골이나 잇몸 상태에 따라 과정을 같이 할 수 있어 진료 주기를 줄일 수 있으나 이는 사람마다 다르므로 예측할 수 는 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    발치를 하신상태이고 잇몸뼈가 괜찮으시면 치과에 가셔서 임플란트 식립후, 3-4개월 기다리신후에 본을뜨고 1-2주 정도 후에 보철물을 완성하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 임플란트 뿌리를 잇몸뼈에 고정시킨다음 유착이 되기까지 3개월을 기다리게 됩니다.

    기간은 3개월이지만 수술할시에 내원하시고 3개월 뒤에 보철물을 제작하기 위해서 병원에 내원하게 됩니다.

    내원하는횟수는 총 5번정도 됩니다.

    자세한 확인을 위해서 치과 병원에서 진료를 받아 보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 4회정도 내원하셔서 수술, 본뜨는 과정, 보철물 올리는과정을 받으셔야 합니다 .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    진료시에도 여러번 내원하고 식립후 주기적인 검진이 필요합니다.

    임플란트 식립수술 -> 1주후 실밥 제거-> 2 ~3달후 보철물 제작 -> 1주후 보철물 장착 -> 검진(상태에 따라 3개월주기 6개월주기 1년주기로 할수있습니다.)

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.