치과건강상담
도라지1004
도라지100423.08.04

임플란트를 받아야 하는데 소요 시간이 알고 싶어요

제가 평소 직장 생활을 해서 시술을 받을 시간이 많이 없는데요 혹시 임플란트는 시술 받으려면 병원을 몇 번 정도 방문을 하고 소요 시간은 어느 정도 걸리나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 치료는 수술을 하고 난뒤에 임플란트 뿌리가 치조골과 유착이 되는 3개월을 기다리게 됩니다.

    수술후 실밥을 풀고 나면 3개월뒤에 보철치료를 하기 위해서 2~3번정도 내원하게 됩니다.

    총기간은 3개월이 걸리며 내원 횟수는 4~5회 정도에요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트를 위해서는 3~4회 내원을 해야 하며 시간은 대략 30분 ~1시간 정도로 6개월정도 걸립니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트의 경우 처음에 뼈속에 임플란트 아랫 부분을 심는 수술후, 아랫니의 경우 2-3개월 후 임플란트 크라운 끼우며, 윗니의 경우는 5-6개월 지난 후 임플란트 크라운을 끼우게 됩니다. 임플란트 부위에 따라 이렇게 차이가 발생하며, 치료르 위해서 3-4회정도의 방문이 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    임플란트는 다른 치과 치료보다도 여러번 내원이 필요한 수술입니다. 수술 자체는 난이도에 따라 조금씩 다릅니다.

    첫째 내원날, 임플란트 뿌리를 심을 때(1차 수술)는 1시간 내외로 시간이 소요되고 그 외에 임플란트 뚜껑 교체하는 날(2차 수술), 본 뜨는 날, 임플란트 머리(크라운) 조립하는 날은 평균적으로 30분~1시간 정도 시간이 걸립니다.

    내원시 마다 소요 시간은 대강 이렇고 전체 소요 기간은 상황에 따라 조금씩 다르긴 하지만 3~6개월 정도로 보시면 됩니다.

    혹시 임플란트와 관련하여 더 자세한 내용이 궁금하시다면

    https://blog.naver.com/murphy1222/223150651036 요 글을 참고하시면 좋을 것 같습니다

    감사합니다