푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.10

시력 보호를 위해 무조건 블루라이트 필터를 사용해야 하나요??

요즘 눈이 너무 침침하고 흐릿하게 보여서 걱정이 됩니다.

블루라이트필터가 시력보호에 좋다고 하던데 사실인가요???

무조건 블루라이트 필터를 사용해야 하나요??

  • 안녕하세요. 기민한비버17w5입니다.

    전 쓰고 있는데 블루라이트 효과 없다고 하는 사람들도 많아요~

    근데 혹시 몰라서 그냥 쓰고는 있답니다 전자 기기 사용을 줄이는 것이 베스트지만요

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    전자기기를 사용할때는 블루라이트 필터를 사용해주시는게 좋습니다. 하지만 눈보호를 위해서슨 전자기기 사용횟수를 줄여주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.시력을 보호하는데 블루라이터 필터가 좋긴합니다. 제일좋은방법은 핸드폰 되도록 안하시는것이 좋습니다. 제가 1.5에서 06으로 떨어졌습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    전 지금 2.0 1.5 의 시력을 가졌습니다

    어렸을때 공차는거 좋아했고 주변에 있는 집도 거의 없었지만 티비 컴퓨터 휴대폰 을 멀리했습니다

    지금도 멀리하려노력합니다.

    필터가 도움은 되겠지만 그것 보다는 먼곳을 자주 바라보고 전자기기 사용을 줄이는 것이 큰 도움이 되리라 생각합니다