베아트리스2024
베아트리스202423.11.18

블루라이트필터가 시력보호에 좋나요???

요즘 눈이 너무 안좋아지는것 같아 관리를 잘하고 싶습니다.

블루라이트필터가 시력보호에 좋나요???

블루라이트 필터를 사용이 필수인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 공손한치타230입니다.

    블루라이트는 단순히 파란색 계열의 빛을 의미합니다.

    빛이 파래질 수록 (파장이 짧아질 수록) 에너지가 커지는데, 이 에너지와 눈 건강의 연관성은 아직 명확히 입증되지 않았습니다.

    모니터가 아니더라도 파란색 물건을 보면 블루라이트가 나오는 것이고, 블루라이트가 인체에 해롭다면 자외선을 포함하고 있는 햇빛은 심각하게 해로울 것입니다.

    블루라이트 자체가 아직 눈 건강과의 연관성이 입증되지 않았습니다.