복숭아
복숭아23.03.15

우리나라에서 가장 많은 혈액형은 뭔가요?

우리나라에서 사람들이 가장 많이 갖고 있는 혈액형은 어떤거고 가장 적은 혈액형은 어떤 걸까요?

많이 갖고 있는 순서대로 혈액형별 순위가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 우리나라는 거의 절반정도가 A형(44%)으로 알고 있어요 그 다음이 O형 A형 AB헝 순으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 낙지알쌍한76입니다.

    사람의 혈액형은 A형, B형, O형, AB형 네 종류가 있어요.

    그중에서 우리나라 사람에게 가장 많은 혈액형은 A형으로, 약 40%라고 해요. 다음은 O형으로 약 30%를 차지하고, 그다음은 B형으로 20% 정도예요. 나머지 10% 정도가 AB형이라고 해요

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    우리나라는 A형이 가장 많으며

    그다음으로 O형 그리고 B형 기장 적은 혈액형이

    AB형 입니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한왈라비187입니다.

    우리나라에서 가장 많은 혈액형은 A형입니다. A형이 43%, O형이 28%, B형이 20%, AB형이 9%의 비율을 차지하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자
    대한민국에서 가장 많은 혈액형은 A형입니다. A형은 대한민국 인구의 약 44%를 차지하며, 그 다음으로는 O형, B형, AB형 순으로 나타납니다.