자동차생활
소탈한곰36
소탈한곰3622.12.23

드라이브 모드에서 스마트 모드, 에코 모드 이 둘의 차이는 무엇입니까?

자동차 운전할 때 드라이브 모드가 있는데, 에 코 모드, 스포츠 모드, 스마트 모드, 노멀 모드가 있습니다

그 중에 스마트 모드, 에코 모드의 차이는 무엇입니까?

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 에코모드는 알피엠이 확올라가지않고 락업이 걸린느낌이고 스포츠모드는 밟는 족족올라갑니다 일반모드는 평이해요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 에코모드는 급가속시 차량자체에서 속도를 조절하여 연비를 향상시키는 모드입니다. 스마트모드는 연비향상을 에코모드정도까지 주안점을 주지않고 운행하실때 하시면됩니다.