기타 고민상담고민상담
비비빙
비비빙23.06.11
회사에는 직장동료가 담배피러 자주나가네요

회사에서 일은 잘안하고 시간만되면 담배피러 자주나갔다오네요 일이라도 다하고 나가면 모르는데 그것도 아니라서 그럴때마다 스트레스받아서 고민입니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    그 담배라는게 정말 문제이네요. 직장 상사들도 이미

    눈치채고 있을 가능성이 있습니다. 며칠 더 지켜보시고 이야기해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    남 행동에 스트레스 받기 시작하면 끝이 없습니다. 최대한 관심을 끊고 신경도 쓰지 말아야 합니다. 그런 통제할 수 없는 남 행동에 대해서 스트레스 받으시면 나중에는 실제로 정신병까지도 올 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    우선 질문자님께서 너무 스트레스를 받지 않으시길 바랍니다. 회사라는것이 사회생활이다보니, 대인관계의 연속이고, 그러다보니 대인관계, 사람들때문에 스트레스를 받는게 불가피하기는한것같습니다. 혹시 다음에 그 동료가 일도 다안하고 담배를 피우러 가면, 일은 다하고 가라고 얘기를 해주시는게 좋을것 같습니다. 그래도 계속 그럴경우에는 질문자님도 같이 나가셔서 음료수라도 한잔하고 오시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운웜뱃98입니다.

    이해는 가는부분이내요.

    담배를 자주피우시는분은 1시간에도 몇번을가지요.

    그것이 부족하면 한번에 2~3개를 피우는사람도 있고요.

    껌이나 사타므로 조금 선물하여서 조금씩 줄여가는횟수를 줄여보시는것이 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    이런 부분은 진짜 어쩔 수가 없는 것 같습니다. 저 또한 느끼는 불편함과 불만이지만 겨우겨우 눌러 참고 직장생활을 이어가고 있습니다.

    그저 내 일이나 빨리 끝내고 나 할 거나 잘하자. 하는 생각으로 이겨내 보시면 어떨까요?