기발한파리23
기발한파리2324.01.14

목 어깨 마사지기 많이 시원한가요?

안녕하세요.

제가 평소 목이 자주 아픈데 유튜브 쇼츠를 보다가 목 어깨 마사지기가 나오더군요. 크기나 부피도 작고 꽤 유용해 보여서 찾아보니 쿠*에도 많이 보였습니다. 근데 목 어깨 마사지기 많이 시원하고 유용한가요?

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 저는 개인적으로 사용했을 때 목이랑 어깨가 어느정도 근육 이완작용을 해준다고 생각해서 좋게 사용했습니다

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    저도 사용중이긴한데 주물러주는게 시원하긴해요

    목이랑 어깨 풀어줄때 마사지 비용이 부담스러울때는 좋아요 근데 조금 불편한 단점도 있어요

    편하게 누워서 받고싶을때나 몸이 힘들어서 앉아있을힘조차 별로 없을땐 조금 불편하지만 보통은 앉아서 받으시니까요 효과는 느끼는데 차이가 있겠지만 많이 풀리긴해요~~