완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.06.01

경추베개 써 보신 본 효과가 있나요? 목이 아픈데 한 번 써보려는데 통증개선에 도움이 될까요?

제가 목과 그 주변 근육이 자주 뭉치는데요. 특별히 고개를 숙이고 컴퓨터를 한다거나 책을 읽는 등의 행동은 하지 않거든요.

잠자리 자세가 안좋나 싶어서 검색하다 경추베개를 사용하면 통증이 개선 된다던데 사용하신 분들 어떤가요? 가격도 조금 비싸던데 그 돈 주고 살만한가요? 그 돈으로 물리치료 받는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 둥이를찬양하자입니다.

    평상시에 본인이 옆으로 누눠 자는지~ 앞으로 정자세로 자는지에 따라 베개 종류도 많이 나와있어요!

    저는 템퍼 쓰고 있는데 ㅎㅎ 정자세로 자는 경추베게 사용하다가 요즘에 옆으로 누워자는 경추베게로 바꾸니까 좀 편한거 같더라구요! 베게 높낮이가 중요하다고 합니다

    잘 맞는베개 꼭 찾으셔서 덜 아프셨음 해요 ㅠㅠ

    저도 심해서 ㅠㅠ 베개만 한 10가지는 사본듯 하네요. ㅠ

  • 안녕하세요. 이상주의적과완벽주의적성향을추구입니다.

    목 부분에 커브가 있기 때문에 목에 통증이 심해질 수도 있고 옆으로 누워서 잠들 경우에는 목을 받쳐주는 돌출된 부분 때문에 수면시 불편하고 턱에 무리가 갈 수도 있습니다.

    대부분 과대광고인거같아요