깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18224.03.24

목이 너무 아플때 효과적인 스트레칭이 있을까요?

요즘 목이랑 목아래쪽이 너무 아파서 손으로 눌러주거나 간단한 스트레칭을 자주 하고 있습니다

예전에도 종종 통증이 있었지만 요즘은 더 심해진거 같아서 목에 괜찮은 베개도 이번에 주문했거든요

목 통증에 효과적인 스트레칭이나 다른 방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 목이 아플때 간단한 스트레칭은 서있는자세에서 목을 우측어깨로 90도가까이 저친다 2~3초후 복귀 반대편으로 또90도젖히고 복귀 똑같은 반복 10회 목젖히기 스트레칭 입니다