저축성 보험보험
검은표범278
검은표범27822.11.23

운전자 보험은 계속 갈아타는게 좋은가요

운전자보험을 10년째 납부 중입니다.

지금 운전자보험은 10년전보다 보장혜택이 많이 다른데 갈아타야 되나요

아니면 갱신해야 되나요

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 보장 변화가 많은 상품입니다.

    10년전에 가입하셨으면 현재 민식이법(어린이보호구역사고-벌금3천만원)에 대해서는 준비가 안되어 있으시겠네요..

    금액이 1~2만원선으로 가장 최선의 보장을 받으시려면

    갈아타시는걸 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    운전자보험은 대부분 비갱신입니다. 도로교통법이 개정되서 보험사의 보장금액이 올라가면

    교체를 하시는게 낫습니다.

    운전자보험은 2~3만원대로 저렴하니 부담은 없으시구요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    운전자보험은 항상 최신판으로 유지 하는걸

    권해드립니다.

    그래서 10년만기 20년만기 이렇게 저렴하게

    준비하는게 훨씬 유리합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    운전자보험의 지속갱신되기도 하고 보장금액이 기간에 따라 한도가 많이 높아졌습니다. 또한 법이 바뀌면서 일부보장이 상향되기도 하지요.(민식이법과 관련)

    따라서 운전자보험은 단독으로 간편히 가입하여 추가 혹은 상, 하향되는 담보로 주기적변경하시는 것도 하나의 방법이 되겠습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 계속 갈아타는게 좋은가요

    => 운전자 보험은 필수 항목(운전자 보험 관련 특약) 만 넣어서 저렴하게 가입하시고 매년 법규가 바뀌고 새로운 법안이 나오기 때문에

    그럴때 갈아타 주시는게 좋습니다. 예) 민식이법 관련.. 예전 운전자 보험은 적용이 안됩니다.

    운전자 보험은 어짜피 순수 보장형이라.. 환급금도 없기 때문에 갈아타는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    운전자보험 상품은 "갱신형" 으로 가입해서 관리하는게 유리한 상품입니다.

    그 이유는

    1) 도로교통법이 개정되거나(ex. 민식이법 등)
    2) 좋은 상품이 나오면(최근까지도 계속 좋은 상품이 매달 나왔습니다)
    → 그 때마다 갈아타는게 보장범위, 보상금액 측면에서 유리하기에
    (그렇다고 보험료가 비싸지는것도 아니고,
    오히려 획기적인 상품이 출시 되었을때 보험료는 줄어들고, 보장은 더 좋아지는 경우도 있음)
    비싼 비갱신형이 아닌, 저렴한 갱신형으로 가입하는게 좋은 이유입니다.

    그리고 이런게 가능한 이유는
    운전자보험 상품은 재가입이 매우 쉬운 상품이고
    대부분의 운전자보험 상품은 "나이" 에 따른 보험료는 차이가 거의 없기 때문입니다.
    (나이에 따른 보험료 차이가 있는곳도 있지만 거의 없다고 보시면 됩니다)

    10년전에 운전자보험을 가입했다면
    지금현재 판매되고 있는 상품들도바 보상금액이 현저하게 낮습니다.

    요즘에는
    1. 교통사공처리지원금 2억 or 2억5천
    2. 벌금 3,000만(대인) / 500만(대물)
    3. 변호사선임비용 3,000만 or 5,000만
    4. 자동차부상치료비 14급 40만 or 50만 or 80만
    5. 교통사고처리지원금 6주미만 700만 or 1,000만
    → 이렇게까지 가입금액이 설정됩니다.

    본인이 가지고 있는거랑 한번 비교 해보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    옛날에 가입하신 운전자보험이시면 요즘에 법도 많이 바뀌어서

    요즘걸로 운전자보험 갈아타시는 걸 추천드립니다.

    우리나라에서 자주 바뀌는 법이 도로 교통법이기때문에 요즘 보험이 훨씬 좋습니다

  • 안녕하세요. 이수화 보험전문가입니다.

    갈아타시는게 맞습니다.

    10년전엔 스클존도 해당되지않아서

    어린이보호구역에서 조심히 운전하셔야 될듯합니다.

    그리고 변호사선임도 지금 5천만가능하구요..사고처리지원금도 2억한도로 향상 되였습니다..자동차부상도 꼭 가입하시길 바랍니다..보험료 부담이 안되시면 상해 특약도 넣어서 보장 받으시길 추천드립니다.

    운전자보험은 운전을 하신다면 자신을 위해서 꼭 필요하는 보험입니다.

    즐거운하루보내세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험의 경우 법 개정 등 사고로 인한 형사 처벌에 대한 부분이 많아질수 있어 해당 기간에 맞는 운전자 보험으로 변경을 해주셔야 합니다.

    가입하신 운전자 보험이 스쿨존 사고까지 보장이 된다면 유지하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    예전에 있던보장이 지금은 없어진것이 많습니다.

    그리고 예전에 없던 보장이 생긴것도 많아 질문자님이 부족한 보장을 추가하는것도 방법입니다.