대출경제
탈퇴한 사용자

기존 대출금보다 대환대출을 더 받을 수 있을까요?

전에 대환대출을 받은 적이 있는데요. 제통장으로 돈이 들어오는게 아닌 대환하는 은행에서 기존에 대출받은 은행에 상환하는 식으로 되던데요. 궁금한게 집값의 70%이내로 대환대출시에 기존 대출금보다 더 받을 수 있는지요?

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.10.18

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    대환대출을 받으시면 해당 은행의 채무가 변제되고

    이전되는 것으로 더받는 것은 안될 것입니다.

    다른 신용대출 등으로 받으야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    기존대출보다 대환대출에 더 많은 대출을 받기 위해서는 기존 대출을 받을 때 보다 더 나오는지 확인하기 위해서는 해당 은행에 방문하셔서 전산을 돌려봐야 알 수 있기 때문에 상담을 가보셔야 해요

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    대환대출의 경우 LTV나 DSR의 여유가 있다면 기존대출보다 증액하여 대출을 진행 할 수도 있습니다.