이비인후과건강상담
보랏빛쏙독새23
보랏빛쏙독새2321.04.06

목젖이 부은거처럼 아픈데 왜이러는건가요?

특이하게 하는점은 전자담배 흡연하는거 이외에는 목에 무리가 가해지는 행위를 한건 없는거같아요

목젖이 늘어난거처럼 붓고 목젖 왼쪽부분이 부어오른거처럼 느껴지는데

전자담배 때문이라고 생각해야 되는걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    직접 구강안을 살펴보지 않아 정확한 진료는 불가하나 편도염이나 인후염으로 고생하고 계신 것으로 생각됩니다.
    충분한 수분섭취와 휴식 취해주시고, 정확한 진단을 위해 이비인후과 내원하셔서 진료보시길 권해드립니다.
    쾌차하시길 바랍니다.