기타 고민상담고민상담
대찬스라소니157
대찬스라소니15721.02.19

너무나 자기중심적인 7세남아 정상일까요?

물론 아이들은 누구나 자기중심적이긴 하지만 공감능력이 너무 떨어지는것 같아요

자기 동생 (6세)를 챙기기만 해도 난리가 나고, 다른 가족들이랑 만날때도 자기가 중심이 아니면 난리가 납니다.

폭력적이게도 되고요

남자애들은 다 그렇다는 어른들 말씀도 이해는 가는데 다른집 남아들은 이러는걸 한번도 못봐서요...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이라면 스라소니님이이야기한것처럼자기중심적사고가강한것은사실입니다

    이에대해수정하고싶다면 아이가 잘못된행동이나타났을때 때를쓰고화를내면스스로생각한수있도록 시간을주면좋습니다

    그런뒤감정이가라앉은뒤 다시이야기를해보세요

    일관성있게 이작업을반복하다보면도움이되실겁니다