외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.25

무인커피점이 많이생기던데 맛은 일반커피점하고 비슷한가요?

요즘 무인카페들이 많이 생기던데 맛은보지 못했는데 일반 저가 커피전문점하고 비교했을때 맛이 비슷한편인지가 궁금해요~~^^

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    저렴한 가격에 어울리는 표준화된 맛인거 같습니다.

    브랜드를 내걸고 하는 프랜차이즈 커피 보다는 맛이 좀 약한거 같고요,

    커피 믹스를 직접 타먹을수 있던 시절에 자판기 믹스커피 같은 개념으로 생각하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    사람이 하느냐 기계가 내리느냐 차이로 사무실에서 기계로 내린 아메리카노 드시는 분들은 그거라고 보시면 되지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 브랜드마다 차이가 있어서 일률적으로 말하기어녑지만 요즘은 무인커피점 커피도 맛이 상당히 좋아져서 큰 차이는 없습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 집일을 다 해놓으면 커피를 마시고 싶은 생각에 가까운 무인 커피점에서 한잔씩 마시는데 별 차이점이 없는것같아요 제 입맛에는요~~

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다.무인카페나 일반카페나 커피맛은 전문가 아닌이상은 잘 구별할 수없습니다 자기입맛에 맛는 커피숍을가시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    커피맛은 일반 커피집 보다 더 나은것 같더라구요

    그런데 저가 커피집에 비해 커피값이 좀 비싼 편입니다