기타 고민상담고민상담
붉은딱새256
붉은딱새25623.05.05

기침에 좋은 음식이 뭐가 있을까요?

기침이 계속 되고 있어요. 목이 간질간질하고 기침이 멈추질 않는데 어떤 음식이 도움이 될까요? 사탕을 먹으면 그때만 잠깐 괜찮다가 또 기침이 시작되서 넘 힘들어요...ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    기침에 좋은 음식은 여러가지가 있습니다. 꿀, 생강, 도라지, 배 , 대추 등이 있습니다. 기침에 좋은 한약을 섭취하는것도

    좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    기침이 나는 증상은 기관지에 이물질이 끼거나 염증이 생겨서 비워내는 과정이라고 합니다. 도라지, 배즙, 생강차, 모과차가 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 나른한미어캣293입니다.

    국내산흙도라지를 농축해서 만든 흙도라지청을 먹고 효과를 보았어요. 1.5킬로 한병에 99000원이라 가격은 좀 비싼데 한병먹고 돈이 아깝지 않아서 한병더 시켜먹었어요.

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    배는 만성 기침과 가래 해소에 효과적이고 몸의 열을 내려주는 데 도움이 된다고 알려져 있어요. 생강 또한, 기관지가 안 좋거나 기침을 자주 하는 분들이 자주 먹으면 기침과 가래 억제에 도움을 받을 수 있어요

  • 안녕하세요. 검은침팬지246입니다.

    어린아이나 어른들도 배를 푹삶아서 주기도 하더라구요ㅎㅎ

    그렇지만 저는 번거로워서 꿀물을 자주 마셔요ㅎ