호빵,찐빵,붕어빵 등은 왜 겨울에 인기가 있나요?

보통 다른 계절에는 판매하는 것이 보이지 않다가 가을에서 겨울 넘어가는 계절이 되면 호빵,붕어빵 등 판매하는게 많이 보이는데요. 그 이유는 뮐까요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

아무래도 추운 날씨에 먹을 수 있는 따듯한 간식이기 때문일 것입니다.

오뎅과 더불어 추운 날씨에 제맛을 내는 간식들이죠.

    안녕하세요. 유연한족제비193입니다.

    천바람이 불어오는 계절이 찾아오면~~~ 호호호빵

    이 노래를 아시는 분이 계시죠? ㅎㅎ

    호빵은 마케팅의 힘도 있지 않을까 하는 갠적 생각이 드네요 ㅋㅋ

    결론적으로는 찐빵은 사계절 찐빵집에서 살 수 있지만 아무래도 뜨거울 때 먹어야 제맛이듯

    붕어빵과 호빵도 같은 이유로 겨울철에 먹어야 제 맛이라 겨울철에 나오는게 아닌가 싶네요 ^^

      날씨가 추워지게 되면 사람들은 본능적으로

      따뜻한것을 찾게 됩니다.

      인간의 뇌에서 본능적인 반응을 하게 되는거죠.

      거기에다 호빵이나 호떡, 붕어빵등에는 따뜻한거에다

      달콤함이 더해져 더욱더 인간의 욕구에 부합한 식품이 되기때문에 계절적으로 더운 기운의 여름철에 비해

      욕구가 생기기 마련 입니다.

      이상은 제 개인적인 생각입니다.

      즐거운 식생활로 건강하시기 바랍니다.

        안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 당연 추운겨울에 따뜻한빵이 맛도있지만 여름에는 당연 장사못해여 천막안에 온도가 사람이 못버팁니다

          안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

          겨울철에는 따뜻한 음식이 땡기는데

          따뜻하기도하고 먹기도 편해서 길거리 등에서도

          많이 파니 그런것 같습니다.

            이건뭐ᆢ안녕하세요. 핸보카자아입니다.

            여름에 시윈한거 찾고 겨울에 따뜻한거 찾는게 사람이라면 당연한거죠ᆢ

            따끈한 호빵,붕어빵은 당근 겨울임

              안녕하세요. 조신한퓨마116입니다.

              따듯하고 뜨거우니까 겨울에 먹기좋은

              음식으로 알려져서 그렇습니다

              호빵광고를 겨울에해서 겨울에 따듯하게 먹는음식으로 인식되었기 때문입니다

                안녕하세요. 진기한관박쥐122입니다.

                추운날씨에 김이 모락모락나는 따듯한 단맛을 내는 음식이라 겨울철에 인기가 많아요.

                그리고 다들 어릴적에 부모님의 손에 끌려서 먹은 기억이 있어서 더 그런거 아닐까요