아메리카노한잔
아메리카노한잔22.09.29

왜 겨울에만 붕어빵이 팔릴까요??????

보통 찬바람이 불면 길거리에 붕어빵 장사들이 나오기 시작합니다

사람들도 겨울이 되면 붕어빵을 사먹습니다

와 다른 계절에는 안팔고 겨울에만 팔까요?

또한 사먹을까요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    아무래도 붕어빵이 따듯한 음식이기 때문에 여름철에 먹기에는 적합하지 않고

    찬바람이 부는 겨울철에 먹는것이 가장 좋기 때문에 겨울에 많이 먹고는 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    더운 여름에는 따끈한 붕어빵을 먹기가 힘들겠죠. 그리고 길거리에서 장사하시는 분들도

    더운 여름 불앞에서 장사하기 힘듭니다.

    추운 겨울에 호호 불어가며 먹는 붕어빵이 제격입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 자유로운칼새214입니다.

    붕어빵은 따끈따끈하니 아무래도 여름철에는

    생각이 나지 않겠죠. 그래서 붕어빵 모양 빙과류를

    팔지않을 까요?

    겨울과 붕어빵 잘 어울리네요..

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    붕어빵은 겨울에만 파는게 아니라 다른 계절에도 팝니다.

    다만 붕어빵은 따뜻한 식품이기 때문에 겨울에 인기가 더 있는 것 같습니다.

    추운 길가에서 손쉽게 따뜻하고 맛있게 먹을 수 있는 음식이 붕어빵이다 보니 사람들도 겨울에 많이 사먹는 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 날렵한미어캣255입니다.더운 여름에 뜨거운 붕어빵을 내 돈주고 사먹으라면 먹을 사람 아무도 없지 않을까!!!!