즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.03

붕어빵은 왜 겨울철에만 파는 것일까요?

다른 빵들과는 다르게 붕어빵은 겨울철에만 볼 수 있습니다

왜 붕어빵은 다른 계절에는 판매를 하지 않고 겨울철에만 판매를 하는 것일까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    아무래도 붕어빵은 겨울 간식이라는 인식이 사람들에게 있기 때문인 것 같습니다.

    그렇기 때문에 다른 계절에 붕어빵을 팔아도 겨울만큼 이익이 나지 않는 것이죠.

    다른 계절에 붕어빵을 팔아도 충분히 많이 팔리면 사람들이 많이 팔았을 거에요.

  • 안녕하세요. 유망한메뚜기114입니다.

    아마도 추운 날씨에 따듯하고 간편하게 먹을 수 있는 간식이라서 그런것 같습니다.같은얘로 호빵도 겨울철에 잘 팔립니다.

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    겨울철에 춥기 때문에 따뜻한 간식을 찾게 되는데, 인식이 겨울철 따뜻한 간식하면 붕어빵 , 군고구마가 당연 일등이라 그런것 같습니다.