귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.19

붕어빵은 왜 겨울에만 판매를 하는건가요?

붕어빵은 왜 겨울에만 판매를 하나요?

봄이랑 가을에 먹고 싶어도 찾는데도 보이질않던데요.

붕어빵은 겨울에만 파는 이유 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    봄, 여름, 가을에도 만약 붕어빵 장사가 잘 되었다면 팔았을텐데

    아무래도 겨울 간식으로 인식되어 있어서 다른 계절에 붕어빵 장사를 하면 손해가 나니 겨울에만 파는 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 붕어빵은 따뜻한 음식이기 때문에 겨울처럼 날씨가 추울 때 특히 많이 사람들이 찾습니다. 겨울에 판매했을 때 수요가 높아 겨울에만 판매하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    붕어빵은 속에 있는 달달한 앙꼬(팥소)가 맛을 좌우

    한다고 해도 과언이 아닙니다.

    그런데 이 앙꼬의 겉면(밀가루 반죽한 부분)은 뜨거워야 속에 든 앙꼬가 제맛을 냅니다.

    입에 한입 먹은 붕어빵이 뜨거워서 입안에서 이리 굴리고 저리 굴리면서 먹는 것이 붕어빵을 먹는 추억의 묘미라고 할 수 있지요.

    그래서 겨울에 주로 먹는 그리운 붕어빵 이랍니다.

    사서 맛있게 드세요.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 신속한사랑새154입니다.

    봄 가을에도 수요가 있긴 하나,

    겨울에 특히 수요가 높기 때문입니다.

    특이하게 타꼬야끼는 사시사철 판매하는데,

    우리나라의 음식이 아닌지라 특이 케이스로 보입니다

  • 안녕하세요. 너그러운동박새112입니다.

    뜨겁고 잘 식지않는 특징을가졌기때문에 겨울에 많이 찾게되는 간식입니다. 수요와 공급의 원리로 겨울이아닐때는 장사를개시했을때 찾는사람이 상대적으로적어 손해를보니 적정계절인 겨울에 거의 찾아볼수있겠습니다