기발한카멜레온247
기발한카멜레온24722.11.04

붕어빵의 계절이 왔네요.붕어빵은 왜 겨울에만 파나요

안녕하세요?붕어빵 계절이 왔네요.근데 붕어빵은 겨울에만 보이는데 이유가 뭘까요?붕어빵장사들의 묵시적인 약속이 있었던걸까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    쉽게 말해서 겨울이 제일 장사가 잘되기 때문에 겨울에만 파는 거죠.

    봄, 여름, 가을 다 장사가 잘되었으면 붕어빵사장님들도 잘 팔았을겁니다.

    소비자들도 붕어빵은 겨울에 먹는 간식이라는 고정관념도 있는 것도 겨울에만 파는 계기가 되지 않았을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    붕어빵 수요가 겨울에 높기 때문입니다.

    다른 계절에는 만들어도 사는 사람이 많이 없으니 만들지 않습니다.

  • 안녕하세요. 신기한잉어221입니다.

    네, 가을 찬기온을 느끼기 시작하면서 시내 골목에 붕어빵 장사가 보이기 시작하죠.

    겨울로 갈수록 붕어빵이 더 많이 보이는 것은 계절에 따른 날씨 기온탓이 아닌가 생각됩니다.

    덥고 뜨거운 여름에는 아이스크림이나 냉커피 등을 찾게되고, 기온이 차갑게 느껴지면 아무래도 따듯하고 간단히 요기할 수 있는 간식을 좋아해서, 겨울로 갈 수록 붕어빵 장사가 많아지는 것이라고 여겨지네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    겨울철에 먹는 따뜻한 길거리 음식으로 다들

    생각해서 그런게 아닐까요? 겨울이 장사가

    잘되서 그럴것 같내요.

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    저도 붕어빵을 무척 좋아하는 사람입니다

    여름에 파는곳이 있어 사먹어 보니 겨울 맛이 나지 않더라구요

    붕어빵은 따뜻할때 먹는게 제맛인듯 해요

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    아무래도 날이 쌀쌀해지면 따뜻한 길거리 음식이 생각나니 겨울에 많이 팔립니다. 붕어빵 = 겨울먹거리 라는 소비자의 의식도 한몫하죠. 이외의 계절에도 장사는 할 수 있지만 수요가 없어 수익성이 떨어지니 겨울에만 판매하는 것입니다.