냉철한라마35
냉철한라마3523.12.30

스포츠 에이전트가 하는 일은 주로 무엇인가요

스캇 보라스 같은 스포츠 에이전트가 주로 하는 일은 무엇인가요 주로 연봉 협상이나 계약 쪽인가요 선수가 개인으로서 구단과 직접 협상할 순 없나요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    선수가 연봉협상을 개인적으로 할 수도 있습니다.

    그런데 연봉협상이란게 몊시간에 뚝딱 이루어지는 것도 아니고 오랜시간 해야 제대로 받아낼 수가 있겟죠.

    그래서 운동에만 전념하기 위해서 계약에 관한 건 에이전트를 씁니다.

    에이전트는 계역은 물론이고 선수가 운동에만 전념하게 다른 모든 일들을 대신해 준다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    에이전트는 계약이나 연봉협상을 주로 대신해서 합니다.

    선수가 에이전트를 고용하지 않고 직접할 수는 있지만 그런쪽으로는 전문적인 지식이 없어서 주로 에이전트에게 맡깁니다.