닌텐도스위치 PD 충전기로 충전가능 기기 문의

닌텐도스위치 충전기는 PD 충전기로 알고 있습니다.

갤럭시 S21도 PD 충전이라고 알고 있는데요.

닌텐도스위치 PD 충전기로 갤럭시 S21을 충전해도 되는지요?

혹시 갤럭시 S21에 무리가 가지는 않는지요?

총 1개의 답변이 있어요.

닌텐도 스위치의 충전기는 5V 1.5A (7.5W) / 15V 2.6A (39W) 를 지원하는 PD 충전기입니다.

갤럭시 S21시리즈의 정품 충전기는 25W PD충전기이므로 일반적으로는 문제없이 사용할 수 있습니다.

그 이상의 전류로 충전을 하여도 보통은 충전기와 기기가 서로 알아서 맞춰주기 때문에 상관은 없으나 가급적이면 최대 지원에 맞춰서 쓰시는 것을 권장합니다.