비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.27

구멍난 양말은 어디에 버려야하는건가요?

구멍난 양말은 어디에 버려야하나요?

의류수거함에는 넣어야할게 명확하지않아서요.

구멍난 양말은 종량제 쓰레기인지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    양말은 헌오수거함에 버리면 안됩니다. 종량제 봉투에 버려야 합니다. 수건도 종량제 봉투에 담아서 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 호산선생입니다.

    양말은 일반 쓰레기입니다.

    종량제봉투에 담아서 일반 쓰레기에 ㅂㅓ려 주시면 됩니다.

    재활용 안되요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    구멍난 양말이 한두켤레 정도라면 일반 쓰레기용 종량제 봉투에 넣으시면 되구요, 그렇지는 않겠지만 양이 많다면 황색봉투에 이불 등과 함께 버리시면 됩니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 큰치타입니다.

    구멍난 양말은 모직물이라 재활용이 안되구요.

    일반 쓰레기로 버리시면 됩니다!

    버리시기 전에 창틀같은 곳을 한번 닦고 버리시는 것도 추천드려요!

  • 안녕하세요. 영리한파랑새227입니다.

    양말은 재활용 의류가 아니므로 종량제봉투에 담아 일반쓰레기로 분류하여 버려주세요.