환자 식단건강관리
시뻘건지어새249
시뻘건지어새24922.09.25

식곤증이 혈당이 높아져서 생기는게 맞나요?

유독 식곤증이 심해서 고생중입니다...

점심, 저녁 가리지 않고 오네요(아침은 안먹습니다.)

만약 현미같이 혈당이 별로 안올라가는 걸로 식단을 꾸리면

식곤증이 그나마 약하게 올까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    식곤증은 혈당이 높아짐에 따라서 나타날수도 있으며

    소화가 되면서 장이 활발해지면서 우리몸의 혈류가 소화기관으로 몰리면서 나타날수있습니다.
    따라서 식이섬유가 풍부한 음식을 먹는다고해서 식곤증이 덜하지는 않으며,

    식곤증을 줄이기위해서는 식사량을 조금 줄이는것이 더 효과적일수있습니다.