그리운물수리18
그리운물수리1822.09.15

요즘도 연필깎이를 사용하나요?

제가 어릴때만 해도 다 연필로 필기 했는데 요즘은 샤프나 볼펜 사용하니 연필 사용이 많이 줄어든거 같네요

연필을 선물로 받았는데 막상 칼로 깎으려니 엄두가 안나네요

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    연필이 필수 필기 도구는 지금은 아닌건 확실 한것 같습니다. 연필 뿐만 아니라 다른 필기구도 휴대폰으로 대체되는 것 같습니다.

    그런데 저는 연필, 전기 연필깎이를 쓰고 있습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    초등학생은 아직도 연필을 사용 합니다. 계속 연필을 쓰실 거라면 연필깍이를 사시고 아니시면 주변에 연필을 쓰는 조카나 지인에게 주시는게 나을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    저는 개인적으로 가끔 연필을 사용중입니다

    저 또한 말씀하신바와 같이 연필깍기가 번거로워 수동 연필깍기를 하나 구매해서 사용중입니다

    꼭 사용하실 계획이시면 가까운 문구점에서

    적당한 가격의 연필깍기를 하나 구매하셔서

    사용하시는걸 추천드립니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 돼지95입니다.

    네~ 저는 칼로 깍는게 힘들어서 아직 사용하고 있어요 생각보다 이쁘게도 못깍고 그래서 연필깍이가 짱예요

  • 안녕하세요. 길쭉한에뮤279입니다.

    요즘에도 연필깎이는 꾸준히 사용중입니다.

    저희사무실에서는 샤프보다 연필을자주쓰는편인데 연필깎이를 계속 쓸 수밖에없더라구요

    칼은 불편하니 연필깎이 쓰세요