우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.06

병원 방문할때 주중이랑 주말에 진료비 차이가?

병원도 주말되면 진료비에 추가로 돈을 받나요? 가령 월요일 진료비랑 토요일 진료비가 다른가 해서 질문드립니다 답변부탁드려요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    병원 및 약국은 주중과 주말의 진료비가 차이가 있고

    평일에도 오전 09시 ~ 오후 6시까지와 6시이후의 진료비가 차이가 있습니다.

    야간할증 및 주말할증이라고 해서 기본 진료비의 30%정도 더 비쌉니다.