기타 고민상담고민상담
포근한가젤17
포근한가젤1723.02.22

해외여행을가겠다고 때를쓰는마누라를어떻게해야하나요

어떤단체에서 운영하는 해외여행에

무조건 가겠다고 때를쓰는마누라를 어텋게 해야하나요 조건은 부부동반인대 혼자라도 가겠다고 난리가났어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    와이프분이 해외여행을 혼자 가겠다고 하면 그 이유가 분명히 있을 겁니다. 이유를 잘 들어보시고 합당한 이유로 인해 가신다면 보내주시는 것도 원할한 부부생활을 위해서 좋다고 생각합니다. 그래야 남편 분도 다음에 명분이 생기기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    단체가 건전하거나 위험부담이 없다면..같이 가는게좋을듯해요.가더라도 기분좋게 같이 가면..부부관계도 좋아지고..추억도 될거예요.나중에 나이들고..힘

    없을때..많이 다니지 못한게 후회스러울수도 있거든요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    상황이 되면 같이 가주시고

    안되면 혼자라도 잘 다녀오라고

    보내주세요.

    좋은 기회라서 그런듯요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    어느 단체인지는 모르겠지만 믿을 만한 단체라면 한번 보내주실 여력이 되신다면 보내주세요.

    단 다음에는 이렇게 하지 말았으면 좋겠다는 약속을 꼭 받으시구요~

  • 안녕하세요. haru의 하루입니다.

    이미 마음이 정해지신거면 설득하기 힘드실것

    같은데 여건이 되시면 같이 다녀오시면 어떨까요?

    코로나장기화로 해외여행도 가기 힘들었잖아요~

    오히려 다녀와서 두분 지금보다 더 돈독해질수

    있을것같아요. 아니면 이번에 말고 다음에

    해외 가자고 아예 기간이나 가고싶은곳을 정해서

    약속을 하는건 어떨까요? 정확한 상황은 모르겠지만

    너무 말리기만하시면 역효과가 날수도있어요~