세탁수선생활
깔끔한소296
깔끔한소29624.03.10

패딩이나 옷에 실리콘(실란트) 제거 어떻게해요?

현장에서 일하는데

패딩이나 티셔츠에 실리콘이 묻어서 지저분한데 어떻게 지우나요?

항상 버릴 수 도 없고 지금 묻은옷들이 너무 많은데 너무 지저분해서

한꺼번에 지워보고싶은데 편하게 지우는법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    wd 뿌려서 제거 하는 방법이 있기는 한대요

    이게 잘못 하면 옷감 색도 빼버리더라고요

    그러니 수건같은 재질에 뿌린뒤 실리콘 자리에 붙이후 살살 제거 해주시면 될것같아요