기타 고민상담고민상담
친절한어치128
친절한어치12823.01.02

나이가 들면 전원생활을 많이 하려고 하는데 괜찮은가요?

나이가 들면 여유를 가지려고 전원생활을 많이 하려고 하는데 도시생활에 길들여져있어 시골에 가서 생활을 하려면 불편한점이 많이 있을것 같은데 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 전원생활을 할 경우에 교통에 있어서 불편함과 편의시설을 이용할 때 거리가 멀어서 불편할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    제 생각엔 전원생활이 장점보다는 단점이 더 많다고 봅니다.

    집에 신경써야될부분도 많고 생활에 필요한 부분들이 너무멀리 떨어져 있어서 조금 힘들지 않을까합니다

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    약국이나 병원 그 밖의 편의 시설이 도시보다는 없어서 많이 불편하실 수 있지만 시골만의 풍경, 분위기, 말씀하신 여유로움이 있어 단점이 상쇄될 수 있을 것 같습니다. 도시 출신이시면 많이 힘드시겠지만 시골에서 어느 정도 나고 지내셨던 경험이 있으시면 전원 생활 괜찮다고 생각 합니다

  • 안녕하세요. 예쁜뿔영양289입니다.

    도시생활과 분명 차이가 있지만 사람사는 세상 다 거기서 거기 아니겠습니까 분명 잘 적응하실수 있을거라 생각이 듭니다