역사학문
유능한스라소니93
유능한스라소니9322.08.09

만리장성의 실제길이가 궁금합니다

중국의 만리 장성은 오래기간 축성돼서 오늘날의 형태로 만들어 진듯 한데 실제 그 길이는 얼마나 되는지 궁금합니다.

또축성시작은 언제 부터 인지도요

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 만리장성의 길이는 일반적으로 알려진것은 6300km라고 하는데 실제로 측량해보니 8851km라고 합니다 1368년 축성이 시작되었다고 합니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다.

    만리장성은 총연장 약 6,300km에 이르는 장대한 성벽 입니다. 원래 춘추전국 시대에 소국들이 다른 나라의 침입을 막기 위해 각기 장성을 구축한 것을 중국을 최초로 통일한 진나라때 연결하여 완성시킨 것 입니다. 2천년 이상의 긴 세월을 거쳐 완성된 것입니다.

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

    만리장성은 춘추전국시대부터 일부 국가들이 세우던 것을 진시황제가 통일을 해서 토성으로 만들었습니다. 유목민의 침입을 막기위해서 였습니다. 그러다 명 나라때 석축으로 강화한 것이 오늘날에 이릅니다.

    그 길이는 간쑤성 자위관부터 산하이관까지 2,700킬로에 달하며 실제 길이는 6,300킬로가 넘습니다. 대단한 축조물인 셈이죠.

  • 안녕하세요. 박정욱 인문·예술 전문가입니다.

    중국의 만리장성의 길이는 약 21,196km 입니다. 하지만, 만리장성은 한 번에 건설된 것이 아니라 여러 시대에 걸쳐 건설되었고, 지금 남아 있는 부분도 여러 차례의 보수와 개조를 거쳤기 때문에, 일관된 출처는 없습니다.

    만리장성의 건설은 기원전 7세기부터 시작되어 조선 후기(1644-1912)까지 지속되었습니다. 초창기 만리장성은 서다이(塞外), 즉 북방 지방에서 바리케이드와 수문, 경비탑 등을 중심으로 군사적 용도로 건설되었으며, 중국과 북쪽의 민족들과의 경계를 수호하기 위해 건설되었습니다. 이후에는 명나라, 청나라 등의 중국왕조가 건설과 보수를 이어나갔습니다.