세탁수선생활
고귀한돼지144
고귀한돼지14422.12.09

하얀색티셔츠누렇게변했을때 되돌릴방법있을까요

하얀색티셔츠를 입다보면처음과다른게 누렇게색이변해서지저분하기도하고 이쁘지가않네요누렇게변한 흰색옷다시하얗게 할수있는방법이있을까요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    하얀 티셔츠라면 팔팔 끓는 물에 삶아보세요.

    솥에다가 물을 붓고 세제와 티셔츠를 넣고 끓여서 삶아보세요. 세제 내의 과탄산소다와 표백제가 다시 하얗게 만들어 줄겁니다.

  • 안녕하세요. 단단한하운드163입니다.

    뜨거운 물에 베이킹 소다 조금 뿌리고 두면 괜찮아져요!

    끓는물에서 하면 더 좋은데 뜨거운물로 빨래금지면 찬물에 오래 둬두 됩니다 베이킹소다가 좋아요!!

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    온수에 과탄산 소다를 녹여서 옷을 약 20~30분 정도 담가주세요.

    그런 다음 세탁하시면 누렇게 된 거 다시 새하얗게 변합니다.