숙연한흑로19
숙연한흑로1923.06.21

변색된 흰색옷 다시 색을 돌리는 방법이 있나요?

흰색 와이셔츠, 런닝이 입다보면 누렇게변하거나 이물질이 묻어 색이 변하는 경우가 많이 있습니다.

근런 경우 처움 구입 했을때 처럼 다시 하얗게 만든는 좋은 방법이있을까요?

  • 안녕하세요. 그리운홍관조166입니다.

    우선 누렇게 되는 이유는

    체내 분비물의 비중이 가장 크구요.

    다음으로는 세탁 후에 옷이 세제가 남아있어서 변하게 됩니다.

    추천드리고 싶은 방법은 과탄산소다를 이용하는 방법입니다.

    미온수에 과탄산소다를 풀어주신 후 누렇게 변한 옷을 재워놔주세요.

    보글보글 기포가 올라오면서 물이 누렇게 변하는게 보이실 겁니다.

    충분히 재워두신 후 과탄산소다가 녹아있는 물 그대로 세탁기에 넣어서 세제와 함께 세탁돌리시구요

    충분한 헹굼/탈수가 이루어져야 옷에 세제가 남아있지 않아 다시 누렇기 변하지 않습니다!

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    과탄산소다 녹인물에 2시간정도 담가주고요.

    고무장갑 착용후 얼룩진 부분을 문질러 주세요.그런후 세탁을 하면 깨끗해져요.감사합니다.