세탁수선생활
엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.12.01

변색된 옷을 되돌리는 방법이 있을까요?

오래 입어서 그런지 흰색 면티가 변색이 되었는데 옷 색깔을 다시 흰색으로 되돌릴 수 있는지 궁금합니다.

변색된 옷을 되돌리는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    옷을 희게 만들고 싶다면 락스나 과탄산소다가 효과가 좋습니다. 표백효과가 강력하거든요.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 표백제를 물에 푼 후 면티를 넣고 같이 삶아주세여. 이때 말린 밀감껍질을 넣으면 효과가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다.

    여러가지 방법이 있는데 베이킹 소다랑 세제를 이용해서 하얗게 만드는 방법이 있구요 비트나 표백제를 이용 합니다 비트는 세제리고 표백제는 락스가 있죠

    귀찮으면 세탁소 가시면 하얗게 해달라고 하면 특수 세탁을 해주는데 보통 5천원 정도 생각 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    고무장갑을 끼고 세탁하세요

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그런후 흰옷을 1시간동안 담근후에

    오염된 부분을 부드러운 솔로 문지르거나

    고무장갑낀 손으로 조물조물 비벼 주세요.그런후

    흰옷을 빨면 냄새도 제거되고 하얀옷은 더욱

    하얀색옷 되요.