세탁수선생활
떠도는매
떠도는매23.02.17

흰색 와이셔츠나 면티 색깔이 변했어요

흰색 면티나 와이셔츠를 입다보니 색상이 변색이 되는데 혹시 다시 깨끗하게 세탁해서 입을수 있는 방법이 있을까요? 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 흰색 옷들은 중성세제와 과탄산수소를 넣고 세탁을 하시면 다시 하얗게 돌아옵니다. 그리고 부분적인 오염은 폼클렌징 거품으로 손으로 비벼서 오염을 없애도 잘 없어져요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    과산탄수소를 넣고 한번 삶아 주시는것이 가장 효과적 입니다.

    이렇게 하면 누렇게 변색된 의류가 회복이 됩니다.

    삶기 어려운 상황이면 따뜻한물에 과탄산 수소를 넣고 1시간 정도 담궈 두셨다가 세탁하셔도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    과탄산소다와 주방세제를 이용하세요.

    60도 정도 되는 온수에다가

    각각 반컵 정도 넣으시구요. 1시간 정도 담가두세요.

    그리고 헹구시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 단단한나팔새5입니다.

    베이킹소다반컵 과탄산소다반컵 중성세제반컵을 뜨거운물에 충분히 풀어서 흰티를 넣고 조물조물해주시고 한시간정도 담가놓으세요 그리고 세탁기로 한번더 세탁하시면 깨끗해져 있을꺼에요