세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.16

흰옷이 누렇게 변색되었을 때 되돌릴 수 있는 방법이 있나요?

흰 옷을 입지 않고 오래 놔두었더니 흰색이 아니라 색이 약간 누렇게 변색이 되었는데 이렇게 변색이 된 옷을 다시 흰색으로 되돌릴 수 있는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    미온수에 과탄산수소를 푼 물에 변색된 옷을 반나절 정도 담궈줍니다. 그런 뒤에 해당 세탁물과 함께 세탁기에 투입하여 세탁해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 나랑아입니다.

    표백세제를 넣고 세탁기에 빨아보세요.

    흰색만 있는 옷이라면 다시 하얗게 돌아올 겁니다.

    락스물에 삶는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.섬유가 무엇이냐에 따라 다릅니다 면 100%는 삶으면 하얘 집니다 하지만 화학섬유는 불가 합니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    베이킹소다를 넣고 삶은 빨래를 하면 어느정도 복원이 됩니다. 아니면 색 복원해주는 기능성 세제를 사용하셔도 되구요

  • 안녕하세요. Gratia입니다.

    1. 60도 정도의 뜨거운 물을 준비해 주세요.

    2. 준비한 '가루세제'와’과산화수소’를 넣어줍니다. 1:1비율

    3. 물에 완전히 잠길 정도로 옷을 담가주세요. 얼룩이 심한 부위는

    양손으로 비벼준 후 담가놓습니다.

    4. 1시간-2시간 대기

    5. 세탁기에서 30분 정도 헹굼과 탈수 후 건조해 줍니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    흰옷은 오래입으면 색이 누렇게 바래지게 되죠.

    이럴때는 세탁소에 맡기시면 어떨까합니다.