하얀색 셔츠가 누르스름하게 됐는데 하얗게 세탁할수 있을까요?

안녕하세요. 언제인가부터 하얀색 셔츠가 누르끼리한 색을 띄게 됐는데요 이렇게 변색된 하얀색 셔츠를 다시 하얗게 깨끗하게 세탁하는 방법이 있을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

따뜻한물에 과탄산소다를 한컵정도 희석시킨후 해당 셔츠를 15분정도 담그고 5분정도 주물러주십시오.

그럼 옷이 다시 하얗게됩니다.

    안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 변색된 흰셔츠는 중성세제와 과탄산소다를 넣은후에 세탁하시면 하얗게 돌아옵니다 ^^

      안녕하세요.

      하얀 셔츠 여러번 입다보면 누렇게

      되어 입기도 그렇고, 버리기도 그렇고

      참 애매하죠.

      세탁하기전 셔츠 목부분과 팔목부위에

      치약을 골고루 발라줍니다.

      2~3분후 비벼서 헹구어 줍니다.

      미지근한 물에 소금 2스푼 넣고

      세탁세제도 조금 넣고 거품이 날때까지 골고루 저어 줍니다.

      셔츠를 넣고 20분정도 때를 불려

      주세요. 20분후 살짝만 문질러 주면

      셔츠가 하야 집니다.

        안녕하세요. 오뽀로동입니다.

        그럴때에는 미온수(약40도)의 물에 옷을 담구고 과탄산소다를 넣어 30분 정도 불리고 방치한 후 조물 조물 세탁하여 때를 빼주고 깨끗한 물에 행군 후 세탁기에 세제를 넣고 돌리시면 대부분 본래의 색을 찾을 수 있습니다.

          안녕하세요.귀여운 사슴520입니다 치약을 누렇게 된 부분에 골고루 잘 비벼 주시고 2~5분 지난후 따뜻한 물에 소금1~2스푼 넣고 와이셔츠를 담구신후 세정제(조금)10~15분후 세탁하면 됩니다

            안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

            과탄산소다를 뜨거운 물에 넣고 옷을 2-30분 정도 담궈두세요. 표백 성분이 있어서 누런 부분이 하얗게 되요! 건진 뒤에는 충분히 헹군 뒤에 세탁기에 돌려주세요~