한의학의료상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.26

발목불안정증이 있는데 한의원에서 완치 가능할까요?

나이
성별
여성

발목 불안정증이 있는데요 정형외과에서 2달 정도 치료 받았는데 나을 생각을 안하네요 그래서 부모님이 한의원에서 치료 받아봐라고 하셔서 한의원에 가볼까 하는데 한의원에서 완치 가능할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    발목불안정증은 발목을 지지하는 인대와 근육의 손상으로 인해 발목의 안정성이 감소되는 질환입니다.

    말 그대로 활동하기에 발목이 불안합니다. 발목불안정증의 치료에는 일반적으로 기브스같은 고정적인 치료가 필요하지만

    한방 치료로도 증상의 개선에 도움을 줄 수 있습니다. 완치라고 말할 수 있게 호전됩니다.

    한방치료로는 먼저 통증과 염증을 개선하는 것이 중요합니다.

    통증과 염증을 완화시키는 침 약침 부항 물리치료 한약 등으로 혈액순환을 개선하고 염증을 억제하여 통증을 완화시켜줍니다.

    발목불안정증은 발목 주변 근육의 약화로 인해 발생하는 경우가 많습니다.

    따라서 근력 강화를 위한 운동 요법과 함께 한방 치료를 병행하여 치료 효과를 높일 수 있습니다.

    정확한 원인과 정도에 따라 치료 방법이 달라질 수 있으므로 전문적인 한의사의 진료를 받아

    진단 후 적절한 치료방법을 결정하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    발목불안정증에는 한방치료가 도움이 됩니다.

    치료와 더불어 발목주변 근육강화 운동이 병행되어야 재발방지에 도움이 됩니더