치과건강상담
강한개미핥기295
강한개미핥기29522.11.28

사랑니 발치 후 어금니 잇몸이 부었어요

오늘이 사랑니 뽑은지 6일차인데 어금니 옆이 저렇게 부어있어요 별다른 통증은 없고 약간 시렵고 뻐근한 느낌만 드네요 저것 때문에 밥 먹기도 힘든데 염증일까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    염증은 아니며 발치한 부위 상처 치유가 조금 늦게 이루어 지고 있는 것으로 보입니다. 치과에 가서 실밥 풀고 하는 스스히 좋아질 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    발치 전 상황에 따라 다를 수 있어 보입니다. 매복정도가 심하고 발치 시 염증이 컸다면 아직가지 통증이나 지금과 같은 불편감이 있을 수 있습니다. 하지만 대부분은 7일 이상 지나게 되면 증상이 사라지는 것이 보통입니다. 증상이 조금씩 줄어들고 있다면 시간이 지나면서 회복될 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 생기신거 같은데, 치과에 가셔서 소독을 한번 받으시는게 좋을것같습니다. 그리고 약도 추가적으로 처방받아서 드세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    염증일 수도 있습니다. 치과에 내원하시어 실밥을 뽑으시면서 드레싱 받으시면 될 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    사랑니 발치후 1주 정도는 붓기와 통증이 있을수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.