자동차생활
총명한푸들195
총명한푸들19523.05.02

캐스퍼로고속도로주행가능한가요?

캐스퍼를 구매하고자 하는데 캐스퍼로 고속도로 주행이 가능한가요? 캐스퍼가 경차라서 불가할거 같은데 너무 궁금해서요 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    캐스퍼로 고속도로를 주행 할 수 있습니다

    모닝이나 캐스퍼는 경차라서 바람이 심하게 불때는

    차가 흔들리긴 하지만 정속주행으로 하고 안전하게

    주행 하시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    경차라고 고속도로 주행 못하는건 아닙니다

    좀 작다보니 조심해야 할 부분은있지만 충분히 가능합니다

    고속도로애서 몮이 보기도했구요

  • 캐스퍼 경차로 속하며 고속 도로 주행 가능합니다. 경차라고해서 고속 도로 주행 안되는거 아닙니다. 경차는 가볍기에 무리한 속도는 내지 않으면 충분히 주행 가능합니다. 또한 고속 도로 이용시 경차는 50%할인 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    우리나라 최초의 경차였던 티커부터 마티즈, 모닝도 고속도로 주행 가능합니다. 캐스퍼듀 고속도로 주행 가능합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다

    고속도로 운행할수 있는 기준은 시속100km 속도주행가능해야하며 안정적인 주행을 위해서 전륜및 후륜에 서스펜션 시스템이 장착되어야 합니다.그래서 캐스퍼도 당연히 고속도로 운행을 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    캐스퍼도 경차로 분류됩니다. 얼마든지 고속도로도 달릴 수 있습니다. 작아서 불안해도 속도도 충분하구요