세탁수선생활
깨끗한청가뢰111
깨끗한청가뢰11123.10.28

옷에 뭍은 페인트자국 지우는법없나요?

안녕하세요 겉옷에 페인트가 뭍었는데 어떻게 지울수없나요? 일반세탁이나 손빨래해봤는데 안되네요 좋은방법있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    신나 등을 이용하여 세척해보시기 바랍니다.

    유성페인트의 경우 옷의 묻을 경우 완벽히 제거는 실제로 불가할 것으로 예측됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 유성페인트의 경우 신나를 헝겊등에 발라서 해당부위에 문질러주세요. 여러번반복하면 지워집니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    페인트는 신나 묻혀서 지우면 잘 지워집니다. 세탁전에 신나로 페인트묻은자국 닦아보세요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    숟가락이나 프라스틱카드로 페인트묻은 부분 일어서 제거 그늘에 건조후 미온수에 담그어서 세탁해주세요.

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    옷에 묻은 페이트를 칼이나 동전으로 긁어 없에고

    따뜻한 물에 넣고 몇분있다 세탁기로 돌리시면 옷에 스며들지 않았으면 페인트는 없어집니다.