좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.03.10

아파트 옥상에 있는 물탱크는 물을 저장하는 건가요?

아파트 옥상들을 보면 커다란 물탱크가 있던데 저는 왜있는지 잘 모르겠어요 비상사태를 대비해서 물을 미리 저장을 시켜 놓는 건가요?

  • 아파트 옥상에 설치된 물탱크는 주로 물을 저장하는 용도로 사용됩니다. 이 물탱크들은 수도용수, 공업용수, 방화용수 등 다양한 목적으로 사용되며, 특히 수압이 낮은 고지대나 높은 건물에서 수돗물의 수압을 높이기 위해 설치되기도 합니다 또한, 수돗물 생산이 원활하지 않을 때 시간제 급수를 할 경우, 수돗물을 받아 보관했다가 사용하기 위한 목적으로도 설치되었던 역사가 있습니자