기타 고민상담고민상담
영악한숲제비172
영악한숲제비17223.02.22

나이 40대중반으로 가는데 자격증을 따려 합니다. 어떤게 좋을까요

나이가 40대 중반으로 가고 있는데 직장생활은 무료하여 주말을 이용하여 자격증을 따려합니다. 앞으로 노후를 대비해서 자격증을 따려면 어떤 자격증이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 자격증은 아무래도 전기기사쪽이 좋아보입니다 제일 쓸모가 많구요 노후보장됩니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 뭐든지 도전한다는 자세가 좋은것같습니다~시간여력만 된다면 공인중개사자격증도 좋아보입니다~

  • 안녕하세요. 슬거운동고비97입니다.

    초고령 사회로 진입해서 요양보호사도 괜찮을꺼 같아요. 그 시리즈로 사회복지자 장애인 활동지원사 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운해파리287입니다. 40 중반 이시면 설비보전기사가 좋을 거 같습니다 . 설비보전기사는 앞으로도 전도양양 합니다